Top posts

  • Sformato di zucchine

    06 ottobre 2009 ( #Contorni e verdure )

    INGREDIENTI: 4 zucchin e 200 gr. mozzarella 2 uova formaggio parmigiano aglio, olio sale, pepe 10 foglie basilico Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili. Falle saltare in padella dopo aver soffritto uno spicchio d'aglio nell'olio. Salale. Sbatti...

  • Risotto di melone&speck

    13 ottobre 2009 ( #Primi )

    INGREDIENTI per 4 pax: scalogno 1/4 di melone 1h di speck in 2 fette tagliate spesse 5 tazzine di riso prezzemolo dado vegetale vino bianco Taglia il melone lo speck a cubetti piccoli (1cm) e riutilizza l'acqua del melone per aggiungerla al brodo. Versa...

  • Semifreddo alle fragole

    20 giugno 2010 ( #Dolci )

    INGREDIENTI 200 gr. panna fresca 2 tuorli 70 gr. zucchero a velo 70 gr, zucchero semolato 300 gr. fragole 30 gr. zucchero semolato Lava le fragole e riducile in poltiglia. Mettine 1/3 in un pentolino assieme ai 30 gr. di zucchero e 1 dito d'acqua e fai...

  • Ravioli con ricotta ed erbe aromatiche

    20 giugno 2010 ( #Primi )

    INGREDIENTI PER 3 PERSONE (circa 26 ravioli) 100 gr farina 1 uovo 150 gr. ricotta 4 foglie di basilico 3 foglie di mente 1 rametto di rosmarino 8 foglioline di salvia 2-3 cucchiai di pane garttuggiato 50 gr. burro formaggio grana pepe - semi di papavero...

  • Champignon marinati

    08 luglio 2010 ( #Contorni e verdure )

    Per 4 persone Ingredienti: 5 o 6 funghi champignon grossi olio d'oliva limone prezzemolo sale, pepe Lavate i funghi, togliete la parte finale del gambo e, se la pelle intorno risulta scura, spellateli con un coltellino. Tagliateli a fettine sottili. Intanto...

  • Rotolo con bresaola e asparagi

    21 settembre 2010 ( #Antipasti & Aperitivi )

    Ingredienti: 8 uova 120 gr. bresaola 150 gr. brie 200 gr. asparagi 40 gr. parmiggiano reggiano sale, pepe Ricoprite una teglia rettangolare con carta forno e vrstaeci sopra le uova sbattute con sale e pepe. Infornate a 170° per 15 min. Cuocete a vapore...

  • Brioche salate

    21 settembre 2010 ( #Antipasti & Aperitivi )

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 350 gr. farina 12 gr. lievito di birra fresco 1,2 dl di latte 1 uovo 4 tuorli 1 cucchiaino di zucchero 80 gr. burro sale semi di sesamo Per farcire: 100 gr. prosciutto cudo 100 gr. prosciutto cotto alle erbe si possono usare...

  • Sgonfiotti agli asparagi

    21 settembre 2010 ( #Antipasti & Aperitivi )

    questa ricetta è la rielaborazione di una tecnica acquisita al corso di cucina frequentato presso la Trattoria "Al tiro a segno" di Mirano! INGREDIENTI: 2 tuorli caprino e pecorino di mezza stagionatura (garttuggiati) 2 cucchiai di farina asparagi Besciamella:...

  • Fregola sarda ai molluschi e crostacei

    23 settembre 2010 ( #Primi )

    questo piatto è il souvenir i una meravigliosa vacanza in Sardegna, in cui, oltre ad ammirare i meravigliosi paesaggi, abbiamo anche potuto apprezzare l'ottima cucina tradizionale. Tra le diverse pietanze asaggiate, questa mi è sembrata facilmente ripoducibile...

  • Riso freddo con melone, quartirolo e prosciutto

    23 settembre 2010 ( #Primi )

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 tazzine di riso basmati 1/3 di melone una fetta di quartirolo o feta greca 1h e 1/2 di prosciutto crudo tagliato leggermente spesso basilico, menta cumino in semi sale grosso Fate lessare il riso in acqua bollente con sale...

  • Semifreddo agli amaretti

    25 settembre 2010 ( #Dolci )

    questo dolce, oltre ad essere facile, è di sicura riuscita, è veloce, non dev'essere cotto...insomma vi farà fare bella figura con il minimo sforzo!... e poi lo potete personalizzare come volete! INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE (8 se lo servite in stampini...

  • Focaccine farcite

    25 settembre 2010 ( #Antipasti & Aperitivi )

    variante della tradizionale focaccia...calcolate però i tempi lunghi per la realizzazione, circa 4 ore!! INGREDIENTI: 250 gr. farina 150 ml. acqua tiepida 13 g. lievito di birra zucchero, sale, sale grosso olio olive nere cipolla 100 gr pancetta affumicata...

  • Biscotti misti

    04 dicembre 2010 ( #Dolci )

    Nonostante il procedimento sembri lungo, sono molto veloci da fare e, una volta presa la mano, potrete sbizzarrirvi sugli ingredienti... INGREDIENTI: Per pasta frolla 300 gr. farina 100 gr. zucchero (di cui 50 a velo) 100 gr. burro 1 pizzico di sale 1...

  • Torte Natalizie decorate

    07 gennaio 2011 ( #Un po' di Natale )

    Quest'anno per Natale mi era balenata l'idea di cimentarmi nelle torte decorate con pasta di zucchero, così dopo una lunga documentazione sui mille siti che trattano l'argomento, ho deciso di ordinare on line un po' del "necessaire" (da noi non ci sono...

  • Pandoro farcito

    07 gennaio 2011 ( #Un po' di Natale )

    All'ultimo dell'anno tra antipasti, primi e secondi non abbiamo trovato il tempo di fare il dolce e allora ecco una soluzione veloce ma, vi assicuro, deliziosa... INGREDIENTI: 1 Pandoro 200 gr. cioccolata bianca 150 ml. panna fresca 1/2 lt. crema pasticcera...

  • Mont-blanc

    07 gennaio 2011 ( #Dolci )

    INGREDIENTI: 600 gr. marroni o castagne lessati e pelati (anche precotti) 1/2 lt. latte scarso 300 gr. zucchero vanillina rhum 500 ml. panna fresca marron glacès cacao amaro Fate bollire i marroni con il latte e la vanillina per 20 min. circa mescolando...

  • Biscotti per albero di Natale

    07 gennaio 2011

    Quest'anno ho pensato di decorare l'albero anche con dei biscotti: INGREDIENTI: 300 gr. di farina 100 gr. zuchero 100 gr. burro 1 uovo + 1 tuorlo cannella, zenzero, noce moscata, pepe in abbondanz In realtà questi biscotti non sono fatti per essere mangiati,...

  • Centrotavola natalizio

    07 gennaio 2011 ( #Un po' di Natale )

    Questa ricetta non è mia ma di ma sorella, per cui intanto inserisco la foto e poi quando me la darà ve la posto, tanto non avete fretta, a Natale mancano ancora 12 mesi..