Sgonfiotti agli asparagi

Pubblicato il da Sara

questa ricetta è la rielaborazione di una tecnica acquisita al corso di cucina frequentato presso la Trattoria "Al tiro a segno" di Mirano!

 

100509 200921INGREDIENTI:

2 tuorli

caprino e pecorino di mezza stagionatura (garttuggiati)

2 cucchiai di farina

asparagi

Besciamella: (250 gr. latte - 15 gr. burro - 20 gr. farina)

stampini per salatini (abbastanza profondi)

 

Lessate gli asparagi eliminando la parte legnosa e riduceteli in poltiglia.

Preparate la besciamella: su un pentolino sciogliete il burro con la farina mescolando affinghè non si formino grumi, aggiunete un po' alla volta il latte e continuate a mescolare finhè non si addensa.

Incorporate gli asparagi alla besciamella.

A parte montate le chiare a neve e incorporate i due formagi grattuggiati  e i due cucchiai di farina. Amalagamate il tutto mecolando dall'alto verso il basso per non far smontare i tuorli.

 

Ungete la base degli stampini con olio e spolverizzate con pangrattato. Adagiate lentamente nelle formine uno strato di tuorlo, uno di besciamella ed un'altro di tuorlo. Spolvero con formaggio grattuggiato e inforno a 170° per 15 minuti.

!Attenzione ad infornarlo appena fatto altrimenti il composto smonta!

 

 

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