Semifreddo agli amaretti

Pubblicato il da Sara

questo dolce, oltre ad essere facile, è di sicura riuscita, è veloce, non dev'essere cotto...insomma vi farà fare bella figura con il minimo sforzo!... e poi lo potete personalizzare come volete!varie 191

 

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

(8 se lo servite in stampini piccoli come quello della foto):

2 albumi

70 g. zucchero semolato

70 gr. zucchero a velo

200-250 ml panna fresca

100-150 gr. amaretti

100 gr. cioccolato fondente

 

 

Sbriciolate gli amaretti (una parte tritatela finemente con un robot se necessario e tenetela da parte) e riducete in scaglia il cioccolato.

Montate gli albumi a neve, quando saranno sodi aggiungete lentamente, continuando a montare con le fruste, gli zucheri precedentemente mescolati tra loro. In questo modo otterrete una meringa che metterete da parte.

Montate ora la panna e poi unite lentamente gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.

Unite gli amaretti sbriciolati e il cioccolato sempre mescolando lentamente dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi.

Suddividete il composto negli stampini o in uno stampo unico (tipo plume-cake) e spolverizzate con gli amaretti finemente tritati.

 

Con tag Dolci

Commenta il post