Risotto di melone&speck

Pubblicato il da Sara

varie 013INGREDIENTI per 4 pax:
scalogno
1/4 di melone
1h di speck in 2 fette tagliate spesse
5 tazzine di riso
prezzemolo
dado vegetale
vino bianco

Taglia il melone lo speck a cubetti piccoli (1cm) e riutilizza l'acqua del melone per aggiungerla al brodo.
Versa i 2/3 del melone e tutto lo speck in una padella antiaderente e pentola per cuocere i risotti dopo aver soffritto lo scalogno. Nel frattempo metti a bollire in un pentolino 1 litro d'acqua scarso con il dado vegetale e l'acqua del melone se l'hai recuperata.
Dopo qualche minuto versa il riso e lascialo tostare, quando inizia a seccarsi versa una spruzzata di vino bianco e lascia evaporare.
A questo punto puoi iniziare la cottura versando poco brodo bollente per volta e lasciandolo asciugare.
Quando vedrai che il riso inizia a crescere (dopo circa 12 min.) versa l'altro terzo del melone e il prezzemolo tritato.
A fine cottura aggiungi pepe nero.

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