Ravioli con ricotta ed erbe aromatiche

Pubblicato il da Sara

INGREDIENTI PER 3 PERSONE (circa 26 ravioli)

 

100 gr farina

1 uovo

150 gr. ricotta

4 foglie di basilico

3 foglie di mente

1 rametto di rosmarino

8 foglioline di salvia

2-3 cucchiai di pane garttuggiato

50 gr. burro

formaggio grana

pepe - semi di papavero

sale

 

Impasta 100 gr di farina con un uovo e un pizzico di sale (se la pasta dovesse risultare troppo secca aggiungi mezzo cucchiaino d'acqua).

Una volta formato l'impasto passala a macchinetta (due volte per ogni livello di spessore) fino al numero 6.

 

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Alla fine otterrai 3 o 4 sfoglie (dipende dalla lunghezza)

 

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Prepara il ripieno:

mescola in una ciotola la ricotta, il pangrattato e le erbe tritate (il composto deve risultare abbastanza sodo), sala il composto e poi forma delle palline ed adagiale sulle sfoglie in questo modo (un po' distanti da uno dei due bordi):

 

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 Ripiega la sfoglia a metà e sigilla i bordi e tutti gli spazi tra un ripieno e l'altro

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Ora ricava i ravioli con un tagliapasta o una formina per biscotti rotonda (tagliali a mezzaluna al di sotto del bordo superiore in modo che si sigillino ulteriormente), poi chiudi i due lembi verso sè stessi.

Getta in acqua bollente per due minuti e nel frattmpo fai sciogliere il burro con la salvia spezzettata.

Condisci i ravioli con il burro, una macinata di pepe, di semi di papavero e del parmiggiamo gratuggiato...

...ed ora Buon Appettito!

Immag0332

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SaraT 06/30/2010 15:40


...che buoni!