Ravioli con ricotta ed erbe aromatiche
INGREDIENTI PER 3 PERSONE (circa 26 ravioli)
100 gr farina
1 uovo
150 gr. ricotta
4 foglie di basilico
3 foglie di mente
1 rametto di rosmarino
8 foglioline di salvia
2-3 cucchiai di pane garttuggiato
50 gr. burro
formaggio grana
pepe - semi di papavero
sale
Impasta 100 gr di farina con un uovo e un pizzico di sale (se la pasta dovesse risultare troppo secca aggiungi mezzo cucchiaino d'acqua).
Una volta formato l'impasto passala a macchinetta (due volte per ogni livello di spessore) fino al numero 6.
Alla fine otterrai 3 o 4 sfoglie (dipende dalla lunghezza)
Prepara il ripieno:
mescola in una ciotola la ricotta, il pangrattato e le erbe tritate (il composto deve risultare abbastanza sodo), sala il composto e poi forma delle palline ed adagiale sulle sfoglie in questo modo (un po' distanti da uno dei due bordi):
Ripiega la sfoglia a metà e sigilla i bordi e tutti gli spazi tra un ripieno e l'altro
Ora ricava i ravioli con un tagliapasta o una formina per biscotti rotonda (tagliali a mezzaluna al di sotto del bordo superiore in modo che si sigillino ulteriormente), poi chiudi i due lembi verso sè stessi.
Getta in acqua bollente per due minuti e nel frattmpo fai sciogliere il burro con la salvia spezzettata.
Condisci i ravioli con il burro, una macinata di pepe, di semi di papavero e del parmiggiamo gratuggiato...
...ed ora Buon Appettito!