Focaccine farcite

Pubblicato il da Sara

variante della tradizionale focaccia...100509 201643calcolate però i tempi lunghi per la realizzazione, circa 4 ore!!

 

INGREDIENTI:

250 gr. farina

150 ml. acqua tiepida

13 g. lievito di birra

zucchero, sale, sale grosso

olio

olive nere

cipolla

100 gr pancetta affumicata tagliata un po' spessa

rosmarino

origano

 

Sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero. Iniziate ad impastare l'acqua con la farina e un cucchiaino di olio d'oliva. Solo alla fine aggiungete mezzo cucchiaino di sale.

Formate una palla e lasciatela riposare un paio d'ore (fino a che non avrà raddoppiato il suo volume).

Intanto preparate gli ingredienti: sminuzzate le olive, tritate la cipolla, ricavate dei cubetti dalla pancetta e tritate il rosmarino.

A questo punto rimpastate la forma lievitata,  suddividetela in tre blocchi: ad uno unite la pancetta e il rosmarino, ad uno le olive e all'altro la cipolla el'origano. Formate delle palline a seconda della grandezza desiderata per le focaccine, adagiatele su una teglia con carta da forno ed appiattitele un poco.

Attendete almeno un'altra ora di lievitazione. Accendete il forno a 180°.

Formate sulle focaccine dei buchi con le dita, ungetele con olio d'oliva, spolverizzate con un po' di sale grosso e infornate per 20-25 minuti.

 

 

 

 

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