Brioche salate

Pubblicato il da Sara

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:100509 201619

 

350 gr. farina

12 gr. lievito di birra fresco

1,2 dl di latte

1 uovo

4 tuorli

1 cucchiaino di zucchero

80 gr. burro

sale

semi di sesamo

 

Per farcire:

100 gr. prosciutto cudo

100 gr. prosciutto cotto alle erbe

si possono usare anche:

mozzarella di bufala

fomggi vari

 

Impastate la farina con i tuorli, lo zucchero e il burro fatto ammorbidire. Poi aggiungete il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito. Lavorate l'impasto. Aggiungete il sale, lavorate ancora un po', poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per 1 ora.

Dividete l'impasto in panetti da 30 gr. e dategli la forma di piccole brioche. Lasciatele lievitare ancora 40 minuti.

Spennelatele con l'uovo sbattuto, guarnite con semi di sesamo o in alternativa di papavero e infornate a forno caldo (200°) per 15 min.

Farcitele con l'affettato e servitele tiepide! 

Commenta il post