Biscotti misti

Pubblicato il da Sara

Nonostante il procedimento sembri lungo, sono molto veloci da fare e, una volta presa la mano, potrete sbizzarrirvi sugli ingredienti...

 

 

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Per pasta frolla

300 gr. farina

100 gr. zucchero (di cui 50 a velo)

100 gr. burro 

1 pizzico di sale

1 uovo + 1 tuorlo

1/2 bustina di lievito

 

Per i diversi tipi di biscotti

1 limone

marmellata di fichi

marmellata ai frutti di bosco

marmellata di fragole

miele

farina di castagne

farina di mais marano

scaglie di cocco disidratatate

1 albume (quello avanzato)

 

Per la frolla impasto la farina (unita al lievito e sale) con il burro e aggiungo le uova e lo zucchero finchè non si forma una palla.

La divido in 4 parti (una dev'essere un po' più grande).

 

BISCOTTI ALLA MARMELLATA

Dopo che la palla più grande avrà riposato per 20 minuti la stendo di 1 cm circa e ricavo di dischi. Incido la metà dei dischi al centro con un disco più piccolo e formo degli anelli (oppure altre forme) e li adagio sopra ai dischi e riempio l'incavo che si è venuto a formare con le diverse marmellate.

 

BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE E MIELE

Reimpasto una delle palle aggiungendo un po' di farina di castagne e uso il miele per ammorbidire. Lascio riposare 20 min.

 

BISCOTTI CON FARINA DI MAIS

Reimpasto una delle palle aggiungendo farina di mais e l'albume avanzato. Unisco la scorza di mezzo limone grattuggiata. Lascio riposare 20 min.

 

BISCOTTI AL COCCO

Reimpasto l'ultima palla aggiungendo il cocco. Lascio riposare 20 min.

 

A questo punto stendo le ultime tre palle e ricavo biscotti di forme diverse. Quelli al cocco li spolvero in superfice con loe scalie di cocco.

 

Inforno 15 min. a 180°

 

 

 

 

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